Негоже лилии прясть и вязать носок

Негоже лилии прясть и вязать носок.
Но так получилось и кто бы теперь помог?
Не может король себе сапоги тачать,
зато королева его из простых девчат.
Но вот у неё в хозяйстве одни горшки.
От щей, да перловой каши уже тошнит.
Король надевает штопаный лапсердак:
Ничто здесь не вечно! Никто здесь не навсегда!
Сегодня - по локоть в глине - крутой замес!
А завтра, глядишь, заработаешь на шартрез.
И вьётся, жужжит кусачая нить в руках...
Всё будет, как мы построим! Кисмет - труха!
Ведь даже в пруду, в мелколесице тростника
есть место для лилии белой наверняка.
И всякая боль растает, как первый снег.
Лишь бы она улыбалась ему во сне.


Рецензии