Невелик был город Искоростень

Невелик был город Искоростень.
Невелик умом был древлянский Мал.
Заслужил бы и палицу, и кистень,
кто за бабу племя своё отдал.

Ей всю жизнь, как бремя нести своё,
что решила птиц по домам пустить...
Горстка тлена останется от неё,
но от них не останется и горсти.

Проклинать её некому...Стыд и срам,
что в легенды эти дела вошли.
Сколько их, безымянных, сгорело там.
не поднять над ними слои земли.

Сколько слёз небесных должно истечь...
Но Христос рождается в просинец
и одним он дарит булатный меч,
а другим терновый даёт венец.


Рецензии