Если не для тебя, то для кого тогда?

Если " не для тебя", то для кого тогда?
Сидьмя сидишь в Фейсбуке, веруя, что живёшь.
Не для тебя охота, не для тебя страда.
Даже во сне ты веришь, в то, что спасает ложь.

Волен или неволен...Фикция, копирайт...
Схваченный нашим веком, холку свою пригни.
Самого дорогого идола выбирай.
Пусть он тебя спасает, он у тебя внутри.

Главное, чтоб ты понял, выскочкам здесь кранты.
Тихим ручьём пробейся, камушкам не вреди.
Бешеный визг картечи не для таких, как ты
и автомата жало не на тебя глядит.

Не для тебя, однако, Дон разольётся вновь,
конь расхабарит гриву, яблоня расцветёт...
Ты не стрясал кукушку, ты не сдвигал основ.
Ты не прошёл по классу, ты не сорвал джек - пот.

Вся твоя жизнь сегодня офисная возня.
Кофе с утра, учёба, пробки, работа, стресс.
В пятницу пьёшь нещадно, ищешь кого подснять,
а в воскресенье утром думаешь, что воскрес...

Только...ты сам не знаешь...Если случиться так:
Вдруг тебе взять придётся папенькину " Сайгу"...
Выдохнешь ты устало, кинешь носки в рюкзак,
и не забудешь фотку мамину на бегу.

И кто уж там знает какая слава тебя найдёт,
и кто там в тебе родится, какой ты возьмёшь разгон.
Конь расхабарит гриву, яблоня расцветёт,
звенькнут ручьи алмазно и разольётся Дон.


Рецензии