Забудь забыть и помни это вечно

. . .
Забудь забыть и помни это вечно,
как ты, пуская прошлое вразнос,
двум отпрыскам под нос бесчеловечно
фигурку из трёх пальцев преподнёс.

Как ты, гонимый жаждой громкой славы,
под зычное «Ату!» своей родни,
сливал в бачок – загаженный и ржавый –
совместной жизни прожитые дни.

Как ты, в победном статусе героя,
шагнув в семью лопарки молодой,
напялил одеянье меховое,
накрыв им всё, что связано со мной.

Забудь забыть и помни это вечно.
И что бы в мире ни произошло,
не жить тебе вольготно и беспечно,
в судьбе сынов посеявшему зло…

Забрезжит свет, едва наметив утро,
весенний дождь едва заморосит…
Проси у люцифера всё, что нужно,
а вот детей у Бога не проси.


Рецензии