Рад и спитому чаю, и найденному бычку

Рад и спитому чаю, и найденному бычку,
и трясёт над нами Георгий стальным копьём...
Честь имеешь замечен быть на своём веку,
ибо тоже для всякой радости ты рождён.

А когда расчехляет март красногрудый кром
и сапсаны его кувыркаются в вышине,
и дыхание ветра, раскатистое, как гром,
напирает, чтоб всяк от прелести ошалел...

Там, в Чертолье Велес залез под Соборный Зал,
и щекотит, урча, подземный резвой поток.
Его очи как палестинская бирюза,
но коллектор не выпускает на солнцепёк.

Пусть живут и коты, и пташечки, и жуки,
собираются утки у Каменного моста.
Не назло у нас всё получится --вопреки,
только радость в себе разыскивать не устань.

Открывают ключи земные Великодень,
стеклянистые слёзы точатся из желобов.
Только радуйся, верь во всякую дребедень
и себя ни к какому подвигу не готовь.


Рецензии