Помоги мне зимнее небо, сплошной синяк

Помоги мне зимнее небо, сплошной синяк,
где опухшие, нетверёзые облака...
И опять за стеною включает сосед медляк,
словно выйти мне помогая из теремка.

Я то знаю, что просто палочку перегнуть
и стреляет ружьё, и целится леопард.
Но редеет сумрак и светится МГУ,
ослепительным шпилем вонзаясь в синюшный март.

Помоги переждать...Вероломна под снегом скользь,
воробьи успокоили, правда же, всё путём!
И, хоть водят за нос синоптики и прогноз,
всё равно через месяц Москва уже зацветёт!

Как начнут с пересвистом скворцы с проводов шмалять,
посинеет, набухнет водою реки петля.
И приду я в квартиру сто девяносто пять
и скажу : " Надоело! Выключи свой медляк!"


Рецензии