То буянит весна беззастенчива и резва

То буянит весна беззастенчива и резва
А казалось, конец, и замыслы на нуле.
Перебей же мне цифры на двигателе, давай,
И я стану моложе на пару десятков лет.
И предплечья мои округлости потеряв
Станут тоньше и лебединее, и юней
И я стану ходить меж брендового тряпья
Не почувствовав сразу как валят лавины дней.
Я не буду морщинки разглаживать ввечеру,
Только стану гадать на суженого впотьмах.
Я забуду
Думать,что так -же как все умру
И пигментные пятна рассматривать на щеках.
А когда,расправляя скрученную листву,
Дождь обрызгает сквер, магазины и переход...
Слава времени этому, слава, что я живу
И гляжусь в беспечальное зеркало талых вод.


Рецензии