Что-то с этой весной не так...

Что-то с этой весной не так.
Вся изогнута, с переломом.
Сжались тучи в большой кулак:
Вот-вот землю ударят громом.
 
Поголовно бредут ручьи
Между сухостью лысых веток.
Из под глины стучат ключи,
Точно ток из глазниц разеток.
 
А на поле горюет дуб,
Одинокий, спасённый встречей
С поцелуем горячих губ
В обобщённость противоречий.
 
И смола по коре течёт -
Неизбежная слабость силы.
Кольца жизни мотают счёт;
Уже точатся к срубу пилы.
 
Кем ты будешь, весёлый стриж,
На последнем кругу полёта?
Над листами времён кружишь,
Отрываясь от переплёта.
 
Только в это мгновенье жив
Выползающий в лес лисёнок;
Живы гибкие ветки ив
И упавший с качель ребёнок.
 
Где и кто ты сейчас и здесь?
Шаг назад - и уже не ты там.
Шаг вперёд - и другая смесь
В неком целом, в тебе сокрытом.
 
1.05.18г., 14:30 - 14:55.


Рецензии