Дворняга

Дворняга – собака унылая
Тихонько бежала за мной.
Ну, что ты родная и милая
Иди-ка другой стороной.

Но нет увязалась псина
Всё чует что в пакете моём:
Там варенным пахнет свинина –
Давай поедим мы вдвоём.

Животное – друг человека
С тобою привычно нам жить.
У этого жестокого века
Ты кушать не смеешь просить.

Собака внимательно слушала,
Кусочек доела, ждала.
Меня же досада всё мучила:
Дворняга ведь бомжем была.


Рецензии