Сизый сумрак в окрестных лесах

(20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Сизый сумрак в окрестных лесах…
Освежает ночная ходьба.
Вот росинки припрятав в усах
У опушки склонились хлеба.

Пахнет травами сонный простор.
Перестань тишина не звени.
Смотрит вечность глазами озёр
На стыдливый румянец зари.

Дрогнешь сердцем, хоть с виду суров,
И негромкий пробудится стих,
Про неслышную поступь годов
И рассветную родственность их.


Рецензии