Кто соврал нам, что в Союзе тесно?..

Боже мой! – какие идиоты!
Все жлобы с надменною душой.
Нет в  стране  для  РУСИЧЕЙ  работы,
Обвивают  ДУШИ нам  лапшой.
Время мчит, меняет краски верба.
Все вранье!  И правда – тоже ложь.
Жизнь она, конечно, тоже стерва,
И ее до смерти не поймешь.


                2

Тридцать лет прожили без пробоин,
Схоронили Сталина – вождя,
Слава Богу, вновь русак не воин.
Пашет. И зависит от дождя.
Все растет! Цветут сады и сливы.
Целина! Зерно,  как  бриллиант.
Знаю я, что были все счастливы.
Быть счастливым – Божеский талант.
Тридцать лет прожили без печали,
Но свербело у врагов в носу.
"Сплошь застой!" – вдруг дружно закричали:
"Я Союз немедленно спасу!"
От чего спасали – неизвестно.
От чего? – Скажите хоть себе.
Кто соврал нам, что в Союзе тесно?
...Враг о нашей верещал судьбе.
Кто же враг? -  Предатель он, конечно.
Кулачки сжимает до сих пор.
Не забудьте, истинное – вечно.
Истина есть Бог и приговор.


Рецензии