От лени...

Что способствует удивлению? -
Бескорыстная дружба с ленью.
Ну, а как же тогда восторги?! -
Они сами себя исторгли:
Повторенье - не мать ученья,
От восторгов оно излеченье.
Все повторы - восторгов проводы,
Все повторы - для грусти поводы.
Наступает надоедание,
Что не повод для недоедания.
Ощущения от гастрономии
Поважнее чем астрономия:
Повторенье любимых блюд
Жизни праздничность придают.
Повторение взглядов на небо,
Где не буду, и, где я не был,
Всё равно, что поверить в небыль.
Вот и это пишу от лени я,
Не любя удивленья тление.


Рецензии