Крепок телом и молод годами
Крепок телом и молод годами,
Крик души по-мужичьи тая,
Дед мой, глухо гремя кандалами,
Прибыл в дальние эти края.
Ненавидя в невинной России
Ложь церковно-державных основ,
Завещал он, чтоб дети хранили
К волгодонской сторонке любовь.
Но признаюсь: по родине деда
Средь таёжных урочищ и гор,
Не скучал и тоски я не ведал,
Был я ширью сибирскою горд.
Здесь напевам бесхитростным внемля
И усвоив якутскую речь,
Я морозом калёную землю
Научился ценить и беречь.
Трудный норов её познавая,
И пахал я её, и долбил,
И она мне до боли родная
С бугорками родимых могил.
Свидетельство о публикации №118050100531