В Родине всё прекрасно
По шоссейки мираж
Непонятной клубится волною.
И рыдает мотор,
Словно зною в укор
Задымил паровозной трубою.
Терпкий запах горючки
Усилен жарой
Вьелся до самой печёнки.
Жёсткий пот как колючки
По телу рекой
И удары сердечные звонки…
… И шофёрский полёт
Липкий, приторный пот
Никаким не измеришь аршином.
Но голубенький свод
Свою линию гнёт
И зовёт многомильным мерилом.
Круговая высокость
Творит чудеса.
Это Родины небо
И шоссейка – тропа,
И жгучий пейзаж,
И усталый мираж…
И лета приемлем кураж.
№ 858. ИЮНЬ 2014 г.
Свидетельство о публикации №118050105136