Оправдание

В твоем образе все дописано:
Нет ни ниточки, ни дыры.
И менять свою суть бессмысленно,
И не выбраться со скалы.
И в глазах твоих звезды светятся,
По рукам твоим - жаркий лед,
На груди твоей ветер греется,
И луна твою душу пьет.
В волосах твоих сила зиждется,
А в словах твоих сталь звучит.
И никто не осмелится сблизиться,
Не обидит и не простит.

Ты стоишь перед небом гордая,
Только что проводив закат.
Сердце смелое твое пробует,
Снова пробует наугад
Оправдать эти ночи холодные
И тоскливые эти дни,
Оправдать, как стремятся голодные
Кусок хлеба себе найти.
Все успехи твои и свершения,
Все те люди, что за спиной,
Твои правильные решения
И дорога к себе домой.
Сотни жизней прожитых в радости,
И десятки прекрасных миров –
Это то, чем ты можешь оправдывать
То, чего лишил тебя бог.
И твердит тебе сердце уставшее,
Что все истинно будет и впредь.
Несгибаема, морем пропахшая,
И за левым плечом твоя смерть.

В твоем образе все дорисовано:
Краски высохли, кисти лежат.
Ты стоишь пред небом веселая,
И опять провожаешь закат…

                Мой май 2018


Рецензии