НЕ

Огненногривый, крепкий, святоликий,
С неустанным порывом греметь хохотом,
С вертящейся во все стороны головой,
Пахнущий земляникой,
Бирюзовозванный, жи-вой
С глазами,
Что мир замер. Встал.
Стал менее грешным.
Наш сын родился в августе.
Конечно.

Тебя все поздравляли,
звонили -
 - как назвали?
Ты настаивал на Михаиле.
Мама почему-то на Вале,
Мне хотелось, чтобы на А,
Или что-то не наше.
В итоге решили - Яша.


Свет исчез за проемами мысли
Со смыкающе-хлопнувшим звуком.
И действительности центрифуга,
В коридорном туннеле повисла.
Святоликий и огненногривый
Не бывал.
А фантазия истова.
И она, а не я, небывавшее
Все пытается истиной выставить.


Рецензии