Рыцарь, Господи, прости...

«Рыцарь, Господи, прости...»

Вася, Вася, мигом ты
Растоптал мои мечты...
Я ж клялась подругам, Вась,
В том, что счастья дождалась.

В том, что ты, ядрёна мать,
Рыцарь, Вась, ни дать ни взять.
За меня, ей-бо, порвёшь,
Не предашь, не подведёшь.

Что ж ты, Вась, слабак такой?..
Приложил Иван ногой,
Латы - в хлам, и шнобель - в кровь...
Мне не в кайф с тобой любовь...

Вот Иван - другой расклад...
Неказист, а биться рад.
Слов не тратя, пяткой в нос
Разрешит любой вопрос.

Зверь, Гигант, а не мужик,
Чем не партия, скажи?
Отдаёшь меня ему?..
Я согласна - быть сему...

Ты же душу не мытарь
И мозги не скипидарь...
Больше нам не по пути,
Рыцарь, Господи, прости...


"Береги... забрало!.."

Что?! Твоей навеки стать?!.
Отцепись, проклятый!..
Ты ж не рыцарь, а беда
В заржавевших латах!

Смелый только на словах!
Зря на правду злишься!..
Замаячит риск едва,
До смерти боишься!

Прочь от трудностей бежишь,
Сдавшись вмиг без боя!..
Ну на кой оно, скажи,
Счастье мне такое?!.

Я дождусь героя, знай!..
Ты ж, трусливый малый,
Отцепись, не приставай!
Береги... забрало!..


"С романтизмом завязал..."

Зря полез в окошко к Светке,
Дома был её амбал...
Гад, погнул мои доспехи,
Кайф конкретно обломал...

Я хотел, чтоб всё красиво.
Чтоб как рыцарь из кино...
Не судьба... Меня верзила
Камнем в это же окно...

Хорошо, хоть жив остался...
В латах, с верой в чудеса,
Я, пока летел, поклялся -
С романтизмом завязал...


"И на рыцаря бывает проруха..."

Я повержен, потерял силу духа...
Отказала мне принцесса Танюха...
А когда в любви, ребята, непруха,
И на рыцаря бывает проруха...


Рецензии