Истинный поэт

Едва к нему заглянешь на страницу,
Как тут же понимаешь,что слова
Твои,что почитал ты за жар-птицу, -
Лишь самому себе в стихах хвала.

Но не стихи,что каждому каждому на душу
Ложатся,трансформируя слова.
Да так,что не имеющий и уши
Помёт - о чём тревожится молва,

Когда слова со временем ложатся
В большие,но никчёмные тома,
В запасниках которые пылятся.
Пока их чья-то любопытная рука

Не вытащит на свет,чтобы узнали
О них не те,что тем пренебрегали,
А те,что делом чести посчитали -
Реанимировать всё то - о чём молва.
...
Что значит - истинный(тем более - поэт!) ?
Я полагаю так,что этот тот,кто может
На всё(без исключений)дать ответ
Или хотя бы(коль не сможет)подытожит.

Не тот,конечно же,что,пальцы обсосав,
Бессмысленно штампует слово в книги,
Того,определённо,не поняв,
Что те лишь результат,увы,интриги.

Интриги,побуждающей принять,
Что человек(пусть то звучит и гордо),
Порою,не способен отличать
От высшего,увы,второго сорта ...


01.05.2018


Рецензии