И всё-таки жизнь продолжается...
И ей всё равно, что нам нравится,
Чем сердце болящее мается,
Куда исчезают мечты,
Не всё происходит, как хочется,
И рушится крепкое зодчество,
С портрета глядит одиночество,
В саду увядают цветы.
Манимые дальними странами,
Мечтали мы стать капитанами,
Но мир затянуло туманами,
Погас путеводный маяк,
Мажоры восторженной радости
Сменились минором усталости,
И нам улыбнулись из жалости
Впервые. А впрочем…пустяк.
Весна не пришла в край берёзовый,
Израненный лютыми грозами,
Измученный злыми морозами,
Исколотый градом войны.
Молчат небеса потемневшие,
Утеряны истины вечные,
Исчезли мотивы беспечные,
Даримые песней весны.
А хочется солнечной радости,
Не знающий ритма усталости,
Улыбок без признаков жалости,
Объятий лиловых небес.
Но солнце за тучами прячется,
Весна в списках рока не значится,
Наутро дождь снова расплачется,
Прощаясь с эпохой чудес…
1 мая 2018
Свидетельство о публикации №118050104690