В Сороа
Зеленоглазая надежда,
Твои прозрачные одежды,
Как водопад, лились с плеча.
В Сороа*, в сказочном саду
С ветвей струились орхидеи.
Волшебники и чародеи
Не ведали, куда иду.
Не разгадали, что несу
Через века в неясном слоге,
Чтоб оборвать на полуслове
Их шепот в царственном лесу.
Как тайна, гасла чья-то тень,
И грусть росла светло и сильно.
...Шел дождь сквозь слезы о России,
И в небесах цвела сирень.
1982, Сороа, Куба
*Сороа - ботанический сад в провинции Пинар-дель-Рио в 75км от
Гаваны. Сад орхидей и экзотических деревьев и растений (около 6000),
привезенных из разных стран мира. Томас Фелипе Камачо, родившийся
на Канарских островах, эмигрировавший на Кубу, приобрел участок
земли в горах Сьерра-дель-Росарио после смерти дочери в 1943 г.,
а затем и жены (1946г.), которые очень любили эти цветы. Всю свою
жизнь Томас Камачо посвятил созданию "Сада орхидей" в память о
своих любимых женщинах. Рядом с заповедником находится водопад. Не
очень большой, но живописный, окруженный тропическими деревьями и
разнообразными растениями.
Свидетельство о публикации №118050104639
Даже захотелось вновь взглянуть на "тропический рай".
Понравилось.
Радости тебе, удачи!
Михаил Калугин 16.03.2023 11:45 Заявить о нарушении
Рада, Миша, что почувствовал эту красоту.
А заглянуть и мне хочется...
Спасибо тебе. Пусть весна принесёт нам
побольше ярких впечатлений!
Валентина Щугорева 16.03.2023 19:15 Заявить о нарушении