Поэт великий

Поэт великий, дух прекрасный
Хрустальный стих, любому ясный
Когда бы женщин он не обожал
Стихов им чудо б не создал!

Стихи он женщинам дарил
Стихами с ними говорил!
Он говорил им: Вы прекрасны!
Как утро солнечное ясны!

Из женских глаз любовь струится
Душа летит за «синей птицей»!
Но женщина – загадка, в ней
Что так к лицу прекрасной ей!

И женщины его любили
Они его боготворили –
Любимца женщин и богов
И автора чудо – стихов!

Поэт великий, дух прекрасный
Стих твой меняет день ненастный!
На удивление Природе
В день с Солнцем ярким в небосводе!

Я знаю и наверняка
Он – стихотворная река
Что никогда не обмелеет
Что Русь спасает и лелеет!

Любимец женщин и Богов
Сам Бог он в области стихов!
Средь них стихи прекрасным дамам
Любил которых постоянно!
Их никому не повторить
Ему неповторимым быть!


Рецензии