Алмазы

    «Мир обретает облик древний
      В сиянье млечно – золотом…»
    ВЕРОНИКА  ТУШНОВА.

Кричи иль не кричи
В белённый дикий плёс,
Зови иль не зови
Посланницу столетий.
Она прийдёт
Топча букеты роз
И зацветёт зимою на планете.

Взойди в полночный час
На снежный мост.
Весь мир в мороз
Товарней и прелестней
И ты увидишь над собой
Алмазный холст
Расписанный палитрою созвездий: -
Натёртый снегом
Млечный Путь
(Видать до прелестей
Большой любитель)…
И не уснуть,
В такую ночь,
И не вздремнуть!
Она твой ангел и хранитель!

    №  860.                ИЮНЬ  2014 г.


Рецензии