Каменный ангел
О том, что он был проклят и забыт!
О том, что дух его завесой млечной
Был пылью золотой и космосом омыт!
И Князь его суровый побледнел, качаясь.
И жилы синие забились, словно дым
В них ярко засиял, от солнца отражаясь,
И взгляд Его стал тихим, неживым.
И люди холм разрушили, покрыли камнем!
Дороги земли Нод секли, как рать!
И Тигр! От реки великой стал он каплей!
Но Бог, вдруг кроткий, не спешит карать...
А он кричал! Но крик израненной синицей
Летел сквозь ночь куда-то вдоль машин!
И люди этой злобной вереницей
Сжигали в металлических каретах лишь бензин.
И монолиты стёкол касались райских залов,
Где Бог застыл, не веря, что создал
Сильнейшее из зол! Которое бокалов
Теряет счёт, думой смутной рисуя идеал.
И ангел в камень обратился, плача!
Весь свет естеств стал бледным и пустым!
Неон горит, и в сумраке своём он прячет
Иконы Божьи. На них Он стал немым...
Свидетельство о публикации №118050104263
У Вас, наоборот! Само стихотворение написано, на мой взгляд,интересно, используя какой-то подтекст. Спасибо! Успехов!
Ларусс 06.05.2018 17:20 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Творческих поэтических успехов!
Велинский Игорь 06.05.2018 17:23 Заявить о нарушении
Ларусс 06.05.2018 17:35 Заявить о нарушении