На белом облаке

Когда я выдумал тебя -
Сияли в небе звёзды
Из ниоткуда в никуда,
Полушутя, серьёзно.

А полупьяные ветра
Меня к тебе манили,
Тебя я выдумал вчера
Из поднебесной сини.

Играла осень за окном
Цветастым покрывалом,
Я рисовал тебя дождём
И солнцем, и пожаром.

Как первородный грех чиста,
Овеянный веками,
На белом  облаке холста
Короткими штрихами.

01-06-2018


Рецензии