Первомай

По проспекту и бульвару
Демонстрация идёт:
Кто с баяном, кто с гитарой –
За собой народ ведёт.
Ветки с нежными цветами,
Слышен всюду звонкий смех.
А в руках флажки с шарами,
Что хотят умчаться вверх.
Впереди колонны – парень,
Держит флаг со словом "Май",
У другого – знамя-пламень...
Рядом с ними и вставай!
Ты стряхни с себя усталость,
Оптимизм у нас в крови!
Будет всё, о чём мечталось,
Лишь немного подрасти.
Дождь полил, хоть солнце светит,
Зонт скорее раскрывай!
Мой внучок сегодня встретит
Праздник светлый – Первомай!
                1.05.2018.


Рецензии