Живи

Родись, дыши, живи, учись,
Ходи, смотри и познавай,
Читай и внемли,берегись,
Жди, Доверяй и отдавай.

Ты обнимай, целуй, теряй,
Расставайся, одичай,
Терпи, молчи, обременяй,
Создавай, уничтожай!

Голодай, но сытым будь
Или же в гладе ешь ты всех!
Ищи терпимо жизни суть
С людьми, чьей дорог тебе смех!

Или же узкою тропою
Одним стремись ты в гору, ввысь,
А коли хочешь, вниз судьбою,
В крови усопших мирно плыть!

Пассивно жди свою судьбу,
Ей позволяй собою править
Иль безудержною душой
Позволь с создателем скандалить.

В твоих руках твоя вся жизнь
Тебе решать, с кем на причале
Ждать парохода... Кто же знает?
Вдруг Смерть глаголит о начале?


Рецензии