Родина

Я представлю Россию
На полотне пейзажиста,
Его легкой рукою я пройду по холсту.
Напишу как дубраву,
Шелестящую листьями где-то в дали
Череду бирюзы,
Ласкающей взгляд
Тучу птиц напишу,
Летящих куда-то,
Лес глухой я кистью своей опишу,
Там животных и прочую живность
Поле ржи и пшеницы,
Золотистыми волнами
Ласкающих взгляд.
Напишу я людей
Что и будет,
Главною ценностью этой картины
Что ещё написать не пойму.
Всех побед ее не описать
Краски вдоволь мне нужно потратить
Но сполна описать я смогу
Тот широкий простор и свободу
Что я в родине гордой люблю.
Не видать нам спокойствие долго,
Коль не дадут ей враги-супостаты
Ночью тёмною очи сомкнуть,
Мы дадим ей поспать не тревожась,
Как давала нам в детстве она.
И если придётся,
Будем силой ее защищать
От непрошеного врага.
И пусть знают смотря на картину
Что её написал поэт
Может просто, неброско,
Но с душою, я вам про неё рассказал.


Рецензии