За ценой не постоим!
Всем предложение для вас:
Справлять давайте дни победы
Хоть каждый месяц – много раз.
Века страна ведь воевала
И от нее кто ни страдал,
Где только кровь не проливала
И сколько душ народ отдал?...
Хотим мы вам замолвить слово,
Нам эта память дорога,
Когда на поле Куликовом
До смерти били мы врага.
Справлять давайте день победы –
Великий незабвенный год,
Когда сломил усилья шведов
Непобедимый наш народ.
Давайте славить все сраженья –
У нас желание одно:
Добиться в войнах уваженья,
Пусть помнят все «Бородино».
Отпразднуем другую дату
Отдав героям свой поклон,
Припомнив, как от нас когда-то
Сбежал в Париж Наполеон.
Войну же финскую – с соседом
Уже любой у нас забыл,
Справлять давайте, как победу,
Чтоб финн всегда покорно жил.
Я только не припоминаю
Былинных трех богатырей,
Из мифов и из сказок знают
О древних подвигах царей.
Как много матушка-Россия
Пережила военных бед!
Ответим всем, кто б ни спросили:
«Нужны нам праздники побед!
И наше царственное кредо –
Страна моя – как «Третий Рим»,
Вся наша жизнь – одна Победа,
Мы за ценой не постоим!».
Свидетельство о публикации №118050104070