На дне лишь рыба дышит

Вы все из драмы, господа
Уж вы меня простите
Из драмы вышли, а куда?
Стремглав теперь бежите?

Вы не меняетесь совсем
И судя по «полету» -
В трагедию бежите все
Сказать, возможно слету!

И не пугает вас конец
Трагедии известный –
Останется в живых подлец
Как человек бесчестный!

Все в победители спешат
Названье не пугает
Потопа, помнится ушат
Нас Бог предупреждает!

И человечество когда
Трагедию допишет
Конец придет всем нам, господа
На дне лишь рыба дышит!


Рецензии