Уныние...
Оставь ты эти рюмки для господ.
Я б выпил и стакан, так ведь не встану,
А мне ещё плестись на эшафот...
Ушёл бы... но нельзя - ведь грех великий
Вершить всё то, что неподвластно мне.
Так и живу... подавленный, безликий
"Цветок сезонный" в чаше на окне.
"Плеснут водички" - в сердце затеплилось,
Забудут - я, скукожившись стою.
И милость принимаю, и немилость
Как должное, за всё благодарю.
2018
Свидетельство о публикации №118050103616