Что мы имеем, из реалий исходя?

И труд имеет право отдохнуть.
(Но не в лице - желающих жить праздно !).
Хотя бы для того,чтобы вздохнуть
Средь дней,казалось бы,увы,однообразных,

И всё,что сделано,солидно,не спеша,
Разумно обозреть с высот свершений.
Ибо:случается,не очень хороша
Работа сделана - без видимых прозрений.

И коль случается такая,то её -
Как не крути,а - надо переделать;
Пока не налетело вороньё,
Способная работу в прах разделать !
...
Но труд,конечно же,не стоит никому,
Включая оголтелых утопистов,
Рассматривать,порой, - как кабалу,
Навязанною эрою софистов.

Не для того,понятно,чтобы накормить
Невольников системы до отвала,
А только для того,чтоб укрепить
Работой на-износ трон идеала.

А идеала,как известно,в мире нет !
И вряд ли тот когда-нибудь случится.
Ибо:как счастью не бывать,увы,без бед,
Так и тому,что жаждет снова возвратиться,

Чрез то,прогрессу явно вопреки,
Что обрело уже достаточную силу.
Тем паче:возвращаться - не с руки
К тому,чему уж возвели чрез жизнь могилу.
...
Что мы имеем,из реалий исходя !
Труд,вне сомнения,конечно же,полезен !
Но только,если он для истинных трудяг -
Не для кнута ! - собой не бесполезен ...


01.05.2018


Рецензии