Не согласен. Идеи разлиты в эфире, витают в воздухе, а значит "текут", они пластичны, а не падают камнем или яблоком. Задача человека сделать из этой суперподвижной пластичности что-то устойчивое во времени, осязаемое или читаемое и написуемое.
;)
Под лежащий гений суперподвижные пластичности,сделанные человеком в нечто читаемое,или осязаемое-не текут.Можно и так сказать.То же самое у нас с душой.