Яблонька
Где крутится вертушка на большом шесте...
За ломаным забором - сад стоит в цвету...
Порхают и щебечут птицы на лету..!
Гляжу -гуляют козы,ищут- что вкусней...
Словно виртуозы-сдирают всё с ветвей...
Яблонька-бедняжка не может дать отпора...
Ветви на растяжку-давно здесь нет надзора...
Я старый тын поправил,выгнал коз из сада...
Яблоньку исправил - ветви вверх и рада..!
У корня яблоньки -веточка растёт...
Кусана козою ,но всё таки живёт..!
Спросил у яблоньки,отводку взял домой...
Правится отросток - южной стороной..!
Ухаживал за ней,нежил , поливал..!
Ныне Яблонька - яблочки дала..!
К зиме всегда укрою яблоньку щитом...
За то не скроем мы радости потом..!
Опять весна в расцвете,дурманит яблонь дым..!
Будут рады дети прелестям Земным..!
Возьму внучат за ручки,былину расскажу-
"Вы деревца любите",им яблонь покажу !
По старой деревушке пройдёмся по весне..!
Где крутится вертушка на большом шесте..!
Свидетельство о публикации №118050103526