ноль ноль
моих верных дорог, будто катится в жерло заката
вдруг погашенной лампы за окном моим - в ноль:
ноль часов не смеются, а плачут. ребята,
будто вам бы не знать, как же там, где ядро,
эх, земли, словно пушечный выстрел корвета
во вселенскую даль, в жестяное ведро,
что в руках не создателя, а человека,
бьётся-бьётся о стенки, калечится в такт
вашим возгласам о нераскаянном горе
в исхудавшей степи, где несут на руках
миллионы людей убиенное море...
будто вам бы не знать отчего тишина
выползает из губ не озвученным словом
непременно любить. вот и меркнет луна
оттого, что клюёт её олово ворон
недолюбленный нами, не знающий век
тёплых песен, увы, в своё оправдание -
очевидно понятно - любить человек
иногда не готов, потому что страданья,
линчевание думами, хаос, конвой
за плечами и копьями в шею. а вроде
по иронии дней если всё-же живой,
то к печали не значит ещё, что свободен...
Свидетельство о публикации №118050103478