Первомай

Серое утро накрыло изувеченной бодростью лиц
Спешащих спуститься, быть сожранным заживо
В шумящей утробе метро
Игра в блиц
Партия, длинною в короткую жизнь, закончилась матом
Все тот же конец, крутя барабан, нажимая курок
Русской рулетки
Клетки
Расставлены в зоопарке чудес
И зрители делают селфи на фоне твоей наготы
Раскрытые рты
В ожидании конфет
И сто эскимо с голубых вертолётов кидает волшебник
В толпу краснощеких зевак
Страх
Оказаться одним из тысяч бродящих во тьме
И одиночество
В социальных сетях, ловящих призраков
Незнакомые души
На демонстрации
Под флагом несбывшихся снов.


Рецензии