Россия - матушка земли

  "О, счастье, счастье для России!
    Плоды трудов его святые,
     В дни суетные, непростые,
      Столь благодарно пожинать.

    И мы гордимся, без сомненья,
     Что сей сподвижник просвещенья,
      Там чЕрпал в жизни вдохновенье,
       Где суждено и нам черпАть.

       М. В. Ломоносову
       Екатерина Волохова



 Россия - матушка земли

И зная род свой, и сияние,
Продолжил он,свое деяние,
Во славу родины своей!

И если каждый знать от Бога,
Какая ждет его дорога,
Сумел признать и претворить!

Давно б Россия ликовала,
Что всех детей своих собрала.
И миру дала торжество!

Бескрайни мирные просторы,
Россия - матушка земли!
Ее духовные узоры,
Хранят истоки чистоты.

Посвящается не только М.В. Ломоносову,но всем подвижникам науки и духа России!

http://www.stihi.ru/2017/10/23/10884

01.05.2018


Рецензии