Первомай?

Тишина…!
Ну как в деревне!
Не слышно никого… пока!
Сегодня праздник Первомая?
И люди все отправились... куда?
Правильно! Сажать картошку!

Нет больше алых флагов на домах!
И девочек с большими белыми бантами!
И нету мальчиков, бегущих с букетами цветов
к трибуне с генеральными секретарями!
Сам праздник как бы есть,его никто не отменял,
ну, а на деле, так, обычный выходной!

Но как раньше пышно, его никто уже,
не отмечает, традиция сама-собой,
как бородавка отпадает!

А раньше, уже с утра-наяривала вовсю дурь гармошка!
Кругом торчали бумажные цветы!
И все мы, как один, спешили, слегка лишь,
пропустив за воротник!
на демонстрацию трудящихся всех стран,
которые должны были соединятся?

Собравшись внедалеке от главных площадей-страны советов,
глотали пару раз ещё, для храбрости спиртного!
Главное, чтобы не видело начальство,
какое тоже, особо не смущалось!
Орали во всю глотку песни и шли
пусть не совсем, но дружным строем!
Вперёд! К победе коммунизма!
А сейчас…нам стыдно и обидно!
Ну…,разве ж это праздник?
 


Рецензии