Прилив

"— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше... содержимого."
©Джек Воробей

Утренним бризом дыхнуло в окно.
Стянув одеяло с кровати,
Под музыку солнца беру волокно
Переплета советской печати.

Накинул, что было, поплелся на пляж
Усеянный  стружкой ракушек
Открыл на закладке. "Свисающий плащ
Порвался от выстрела пушек"

Блистает волна, а на ней корабли -
Скрипучие дети морские
Я шел вдоль армады, и мне не врали
Страницы, как берег, златые.

Высокие мачты, трепещущий парус
Налипшая соль на штурвале
Команда и сиплый ее капитан на пару с
Водой бушевали...

В спокойных теченьях и норов не тот,
И песни тягугие слишком.
В шторма хаотичен и крик, и метод,
Навязанный палубам риском...

И было там как-то свободнее что ли...
Да мир ощущался острее.
Хоть был разделен на известные доли,
Он все же казался полнее.

Прилив незаметно подкрался к ноге,
Я мирно ему улыбнулся
Скрыл книгу, закладку зажав в кулаке,
К рассвету лицом повернулся...


Рецензии
прикольно! весьма.

Джо Хар Кей   03.05.2018 13:31     Заявить о нарушении
пусть и у Вас прилив случится)

Роман Дружинин   04.05.2018 14:35   Заявить о нарушении
дурь к голове постоянно приливает!

Джо Хар Кей   04.05.2018 15:13   Заявить о нарушении