На крыльце сидели двое

На крыльце сидели двое,
Говорили обо мне,
Когда слышится такое,
Лучше сгинуть в тишине.
Хотя можешь и послушать,
Если хочется тебе.
***
О, посмотри, идёт с горящими глазами.
А эта, ты смотри, сидит, потупив взор,
Как будто сгорбившись под телесами -
Ну точно вышел трудный разговор.

А этот, глянь, идёт, сомнением облитый,
И в жизни он не смыслит ничего,
Как будто он на поле боя битый.
А впрочем,  нам то рассуждать легко.

Вот эта дама явно хочет власти,
Накрасилась, как клоун на парад.
А эта девка? Вы какой, простите, масти?
О вас сегодня целый вечер говорят.

Ты кто такой? В тебя я брошу камень,
Наполненный цинизмом и хмельком,
Мне показалось, ты не лучший парень,
Не думаешь ты в жизни ни о ком.

Хм...а с этой, что не так? Гулящая, шальная?
Да, явно с головой её "того".
Она вообще какая-то больная,
Не слушается больше никого.

Вот этот точно мимо юбки не проедет.
Да ты вглядись, вглядись в его лицо,
Он явно только девочками бредит.
Отныне пусть он будет подлецом!

Мы часто свысока глядим на лица,
Но жизнь похожа на фортуны колесо.
И каждый может в пропасть оступиться.
Давайте просто вспомним,               
                судьи наши кто?


Рецензии