Первомайское небо

Плывут по небу облака,-
Да, не осёдлая их жизнь.
Как водяная гладь, та синь,-
Ветра где, треплют им бока.

То, в кучки, тучи собирают,
Творят причёски, кудри вьют,
На части, крошки разрывают,
Дождём пролиться заставляют,-

Как ожиреют, как свинья,
Иль разрастутся, как киты,
Но в тоже  время так нежны,
Прося, особого с собою обхожденья.

Любые: формы придают,
               любые образы ваяют -
Из них ветра и светотени,
Когда они, не зная лени,-
В обнимку по небу  снуют.

Окрас под солнышком меняют,
То, будто, перья, в высях - там летят,-
То, вдруг, застынут, то, скользят
И стайкой лебединою парят
                и балеринами танцуют.

Какая прелесть: это небо, облака,
За ними я подолгу наблюдаю,-
В антракт им сахарную пену покупаю,
Чтоб подсластить их жизнь,
                хотя б слегка.

                1.05.18


Рецензии
Очаровательное Ваше небо первомайское!
Вот почему Вы пишите интересно, край у Вас такой волшебный, да ещё подслащённые облака.
По-другому писать нельзя.
С Первомаем! Мира и добра Вам.
С признательностью.

Ольга Петровна Попова   01.05.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, и Вам
всего доброго.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.05.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.