Близится развязка

Трамп Макрона чествовал,
Крепко руку жал,
Пыл его приветствовал,
А в уме держал,
Что и впредь Америка
Будет всех давить
Платою чрезмерною
С клятвой на крови.

Меркель по проторенной
Тропочке летит,
Речи будет тронные
Слушать, сделав вид,
Что готова чудище
Ублажать, чтоб он,
Ну хотя бы в будущем,
Дружбы чтил закон.

Нет, не получается,
Сколько ни проси.
И любовь кончается,
Нет на это сил.
От гигантомании
Штаты как в бреду.
Франция с Германией
Вновь ни с чем уйдут.

Как султан, куражится
Трамп, весь мир – гарем,
Но пора отважиться
На протесты всем.
Страх и боль наложницы
Вся Европа впредь
И покорность ложную
Будет ли терпеть?

Если же правители
Просто слабаки,
То народ не зрители -
Сжали кулаки.
Скажут «нет!» бездарности.
Май на то и май.
Флаги солидарности
Выше поднимай!


Рецензии