В теплый палевый рассвет

В теплый палевый рассвет
Мы сидели у причала,
Ты молчал и я молчала,
Мерно плыл стеснённый свет.

Влагой в сотни тысяч лет
Грудь морская чуть дышала
И былины нам шептала
С тех времён, каких уж нет.

Пил  свечение  эфир,
Волны нежно обнимая,
И от счастья, жизнь рождая,
Сам светился, как сапфир.

Мы смотрели ночьке вслед,
Слилось всё в одно начало!
Гасли звезды.  Рассветало
Нежно, робко, тет-а-тет.


Рецензии