Первомай. 1978 г
Вот опять наступил Первомай ,
Праздник мира, труда и весны !
Лозунг дня, нынче : « Не унывай ,
Как бы не были годы трудны !»
У труда ныне праздник большой.
Не спеши разгуляться лентяй .
Этот день, человек трудовой
По достоинству отмечай !
Демонстрантов колонны идут,
К центру города бойко спешат.
Над собою знамёна несут,
Наши песни во всю голосят!
Как прекрасен весной этот день
Марши, вальсы звучать в городах !
Зря наводит нам « тень на плетень»
Дядя Сэм на " чужих голосах " !
В День труда раздается вокруг:
« Миру-мир !» и « Долой войну ! «
Мысль об этом весна, мой друг
Пробудит в каждом здравом уму !
Из окна посмотри на весну,
Пробудилась природа сама !
Обретают деревья листву,
Позабудется скоро зима !
Расцветает на улице май ,
Город полон веселых людей !
« За успехи ! «- бокал поднимай
И на праздник спеши поскорей !
Проведут этот радостный день
Все по своему, как и всегда !
В сад поехать кому не лень
Иль на праздник, на площадь Труда !
Гомон праздничный к вечеру стих,
Пожелаем всем счастья, добра !
Завершить первомайский стих
Подошла вот и мне пора !
Май 1978 г.
Свидетельство о публикации №118050102605