Борис Данилов Прощание с летом
Сухие листья
По ветру летят,
Они ложатся на землю
Без звука.
Смотрю я
На поля, на лес и сад –
Осенняя пора:
Печаль, разлука.
Деревья треплет ветер.
Грустный вид:
Они качают
Голыми суками.
И только ель
По-прежнему стоит,
Чуть шевеля
Зелёными руками…
Задумавшись,
Шагаю без пути,
И в сердце
Ненапрасная тревога.
Ведь жизнь прожить –
Не поле перейти:
Не всё-то будет
Ровная дорога.
Я жить хочу
Не стариком седым,
До срока
Сединою убелённым.
А деятельным,
Вечно молодым,
Таким, как эта ель, -
Всегда зелёным!
Свидетельство о публикации №118050102413