Про умную кошку и мышонка Крошку
Притаилась,не поет.
Она мышку у окошка
Поджидает, стережет.
"Я ведь умненькая кошка
И совсем не тороплюсь,
Подожду ещё немножко,
Спящей кошкой притворюсь.
А когда она устанет
Прятаться и убегать,
Вот тогда мой час настанет-
Я её зубами- хвать!"-
Думала в лукошке кошка.
И спокойствием своим
Обмануть решила Крошку
Поведением таким.
Да не тут-то было. Кошке,
Право,вовсе невдомек,
Что мышонок- хитрый Крошка-
Преподать готов урок.
Кошка умная прождала
Целый вечер и всю ночь.
Глазок серых не смыкала,
Не дождавшись, пошла прочь.
Ей вослед мышонок Крошка
Прокричал:"Ты так и знай:
Хоть и умная ты кошка,
Малышей не обижай!"
Свидетельство о публикации №118050100235