Борис Данилов Грачи прилетели
Весну
На крыльях принесли грачи
На наши пашни,
В каждый двор и семью.
И солнце
Щедро шлёт свои лучи
На только что
Проснувшуюся землю.
Вот жаворонок
Взвился в небеса,
И облака над ним
Чисты и ярки.
А на земле
Всё громче голоса –
Проснулись трактора
В машинном парке.
И ветер возле дома,
Где живу,
Расчёсывает волосы
Осинам.
Он выдувает
Старую листву
Из лозняков,
Растущих по низинам.
Улыбки взрослых,
И ребячий смех,
И ясный день
С проворными грачами…
Ну как тут может
Не растаять снег?
И на земле не зазвенеть
Ручьями?
Свидетельство о публикации №118050102344