Первое мая

Какое великое счастье _
Аромат твоих чистых волос!
Я очень судьбе благодарен,
Что встретить тебя привелось.
И как хорошо мне с тобою -
Быть милым и с милою быть...
Такое бывало со мною,
Но чтобы вот так - не пришлось...

Быть может, рука пророка
С тобою меня свела
И все людские пороки
Она же от нас отвела?
Что может ещё быть прекрасней
Твоих голубых очей?
Скорее всего, напрасно
Я ранее был ничей!

Слова сейчас бесполезны,
Всё могут руки сказать,
Но всё же прекрасные губы
Не перестали шептать
Слова, от которых по телу
Проносится быстрая дрожь...
...А за окном стучится
И моросит мелкий дождь...

-Так что ж мне сказать, дорогая,
Когда ты в объятьях моих?
Грудь твою нежно сжимая,
Чего-то ещё желая:
- Да здравствует 1-ое мая! -
И ...в поцелуе застыв.

О празднике этом когда-то
Есенин сказал: "ПОРАЖЕН.
Готов был сгибнуть, обнимая",
Девчат и развязных жён!
Но кто же нам жизнь украшает,
Кто? как не они?
Да здравствует ПРАЗДНИК МАЯ!
И эти весёлые дни!

... Наутро, немного пьяный,
Не в силах что -либо понять,
Как будто с хмельного дурмана
Хочу вновь её обнимать!
...Ну что ж, пора ехать до дому
И всем по-людски поспать,
Хозяевам с этим погромом
Пора бы и отдых дать...

Чего не напишешь спьяну?
Прошу я меня простить.
А всю мою писанину
Сердечно прошу позабыть...

К.Л.Волынцев май 1977


Вариант изменения:

...Ну что ж, пора ехать до дому
И по-людски поспать,
Всему хмельному погрому
Пора бы и отдых дать...


Рецензии