НОЧИ В ИЮЛЕ

В прибрежном,тёмном капюшоне
Лежала- монахиня ночь.
В речушку с звёздами нырнула
Слетел платок с головки прочь.

Со дна скорее поднялась
Плотва..И место уступила,
А мошкара и комарьё
Над речкой тот час закружила.

Но разогнал её костёр
Июля прекратились муки.
И лунный свет на весь простор
Волшебные положил руки.


Рецензии