Снятся родные пейзажи

Девы- стройные,гордые ели
Встанут в дружный,сплошной хоровод.
На ветру громко песни запели,
Вторит им голубой небосвод.

И под натиском кружатся травы
Голубые цветы и река.
Мир наполнится кваканьем жабьим
Запах смрадный несут болота.

Люди в осень спешат на болото
Сменит клюква знакомый пейзаж.
Уходить ,ну никак не охота
За спиной тяжелеет рюкзак.

А колючий шиповник,малина
Манят ягодки рвать на бегу
Вдалеке ярко пышет рябина.
Боровик тело прячет во мху.

Где бы я ни была.Это снится
И зовёт память снова в тайгу.
Тяжелеют устало ресницы
Хоть во сне по тайге поброжу.


Рецензии