За кровавым полумраком тихих зарев...

За кровавым полумраком тихих зарев
Расстилается огромным небом ночь
И опять воспоминаньями терзаем
Вновь уносится мой сон куда-то прочь.

Старый двор с еще незрелым клёном
Ветхие сараи, гаражи
Бегал где до одури влюблённым
В юности и детства миражи.

Все эти далекие картины
Стелятся по сердцу нежной блажью
Очумев от городской рутины
Я опять иду-бреду туда же.

Подышать черемухой, сиренью
Посидеть под кленом- глянь как вырос
И опять от счастья я немею
И опять мозги мои "на вынос".

Есть у каждого такое в жизни место
Где мы родились и где взрослели
Там летело быстро время-детство
И летели месяцы-апрели.

29.4.2018


Рецензии